Зимний аниме обзор 2016/2017 - 5 Декабря 2016

Зимний аниме обзор 2016/2017

Мы рады, что вы выбрали именно нас в качестве гида на зимний сезон 2016/2017 года. И как вы уже поняли, мы проведем для вас экскурс по самым светлым уголкам аниме индустрии. Тем самым аниме, которые выйдут в январе, вот уже нового 2017 года.

Тем временем 2016 год уже собирает свои вещи и готовиться стать историей, в стране началась предновогодняя суета, а мы же перерыли все новостные ресурсы в поисках новинок и выяснили, что японцы, в этом месяце, подготовили немного приятных новостей. Мы выбрали 6 наиболее привлекательных новинок месяца, на которые, вы просто обязаны обратить свое внимание.

Хватит точить лясы. Клава! Word! Google и YouTube! Поехали!

Обсудить данную новость вы можете здесь: http://mtp.ucoz.club/forum/8-3-1

Masamune-kun no Revenge

И начнём мы с лёгкой романтики. Почему лёгкой? Так, потому что основная идея этого сериала - месть. А романтика так, для предлога. Зачем мстить? Ну, Макабе Масамуне в детстве разбили сердце. Спросите кто? Так это была Адагаки Аки. Не простив ей "детскую" обиду он переехал к своему дедушке и начал усиленно тренироваться, чтобы отомстить. Ради своей цели он отбросил своё прошлое и начал заниматься собой, чтобы стать красавчиком.
Переведясь в старшую школу он сразу же встречает свою мишень - Адагаки Аки. Масамуне решает не тянуть со своим планом, ведь месть сама собой не свершится.

P.S. Тем, кому понравился постер, с персонажами из этого аниме вот ссылочка: https://yadi.sk/i/-TyCxXC038foFC

ACCA 13-Ku Kansatsu-Ka

А теперь немного суровой реальности. Представьте, что в неком королевстве Дова приближается празднование 99-летия монарха. Все 13 губерний управляются ведомствами, подконтрольными ACCA. Джин Отис - заместитель главы инспекционного ведомства, имеющего по 10 представителей в каждой губернии. Они отслеживают всю деятельность ACCA в королевстве. Сам Джин также часто лично путешествует по стране с проверками. И что может пойти не так?

Youjo Senki: Saga of Tanya the Evil

Не менее интересное аниме. Мы очень много знаем героев переселенцев, реинкарнаторов из нашего мира, которых "Великий Японский Грузовик" "доставил" первым классом в их новый дом. И это не шутка. Для них весь новый мир - это дом. Слетать в другую страну за булочкой и чайком, для них, дело пяти минут. Но что будет если очередной представитель офисного планктона, пускай и очень успешный, натолкнётся на нечто, называющего себя Богом, а тот возьмёт и переродит Его в другом мире, да ещё и в виде девушки?
Напоминает веселый юри гарем? Или, что-то нечто подобное, но только не юри? Вы ошибаетесь. Ведь новый мир погряз в войне. А в первых рядах, среди суровых мужчин, затесалась юная белокурая девушка по имени Таня Дегручова. Она, командующая целым отрядом и есть, тот самый представитель офисного планктона - бывший Он. А сохранив свои воспоминания из предыдущей жизни, не сомневайтесь Он любыми средствами добьется не меньшего положения, чем в Японии.

Kuzu no Honkai

16+ а то и всё 18+, чтобы не травмировать свою душу. И снова романтика, но уже не лёгкая. А тяжёлая и такая же реальная как поезд в метро. 17-летние Авая Муги и Ясураока Ханаби со стороны кажутся идеальной парой. Они довольно популярны и хорошо подходят друг другу. Но они хранят от посторонних одну тайну. Они страдают от неразделенной любви к другим людям, а встречаются друг с другом, чтобы как-то скрасить свое одиночество. Муги влюблен в Минагаву Аканэ, молодую учительницу, которая раньше была его репетитором. А Ханаби любит давнего друга её семьи, также работающего учителем в её школе, Канаи Наруми. Друг в друге они находят утешение и разделяют близость, порожденную одиночеством. Останется ли все так навсегда, или что-то в их жизни изменится? И какую роль в их судьбе сыграет подруга детства Ханаби Эбато Санаэ?

Demi-chan wa Kataritai

Ну, чтобы разбавить весь тот негатив, давайте обратим своё внимание на комедию о буднях Такахаси Тэцуо, молодого учителя биологии в старшей школе. Среди его учеников и коллег оказываются представители недавно признанных полноценными членами общества полулюдей: суккуб, дуллахан, вампир и снежная дева. Давняя мечта исполнилась, он может лично пообщаться с этими редкими существами! Какие открытия его ждут?

Fuuka

А теперь переключимся на историю об Юу Харуне, только поступившем в новую школу. Он застенчив и постоянно сидит в смартфоне, то и дело проверяя записи в Твиттере. Как-то увлекшись, он сталкивается с девчонкой Фукой Акицуки, открытой и очаровательной, и при этом не имеющей ни малейшего понятие о существовании Твиттера. Между ними завязываются, начавшиеся довольно сумбурно, отношения. А тут ещё в Твиттере к Юу присоединяется его подруга детства Коюки Хинаси, ставшая популярной певицей. Вскоре они все встречаются на концерте Коюки, что становится отправной точкой создания любовного треугольника.

Продолжение получили:

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2

А тут всё просто. Одно из лучших аниме 2016 года, возвращается на экраны в январе 2017. Оно вновь расскажет о смерти Сато Казумы, но хикиккомори, в Японии, часто необоснованно везет, так и Сато, очнувшись, увидел перед собой девушку, которая заявила, что она богиня и даст парню второй шанс. Но не в этом мире, а в альтернативном, похожем на фентези-игру. С одной стороны, хорошо, с другой - записному хикки пришлось вылезти из своей скорлупы и заботиться не только о себе, но и о богине. Потому что на вопрос, что одно-единственное он хочет взять с собой в новый мир, Сато, не задумываясь, заявил - тебя! Потом, наверное, пожалел: богиня оказалась на редкость везучей на неприятности. В итоге, местный Король демонов страшно заинтересовался, что за гаврики шляются по его владениям и отправил погоню. © animag

Аниме снято по ранобэ Нацуми Акацки. Найти сие творение, на русском языке, вы можете здесь:

Yowamushi Pedal: New Generation

Возвращение старожилы. Многие месяцы изматывающих и напряжённых тренировок прошли не зря, и команда старшей школы Сохоку, в которой учится Сакамити Онода, принимает участие в мужском турнире по велосипедному спорту среди учащихся старших школ. В финальной гонке турнира, в которой сразились Манами и Сакамити, Онода приезжает к финишу первым и приводит свою команду к долгожданной победе. Впереди нашего отаку-велосипедиста ждут новые соревнования, новые переживания и новые вершины!

Tales of Zestiria: The Cross 2

И снова, одно из самых популярных аниме 2016 года возвращается на экраны в января 2017. Сорэй - человек, выросший среди "серафимов", духовных сущностей, невидимых для большинства людей. Но Сорэй верит в правдивость легенды о том, что когда-то давно все люди могли видеть серафимов. Мечта парня - чтоб такое время вновь наступило, и люди и серафимы жили вместе в мире.
Однажды Сорэй впервые попадает в столицу человеческого мира, где случайно вынимает священный меч из камня. Это событие делает его "пастырем", который должен очистить мир от скверны. Понимание тяжести такой миссии усиливает давнюю мечту о гармоничном сосуществовании человечества и серафимов.
Так начинается великое путешествие Пастыря и его компаньонов. © essy

Аниме снято по игре Tales of Zestiria. Доступна в Steam c русскими субтитрами.

А также аниме осеннего сезона:

3-gatsu no Lion

Кирияма Рэй - 17-летний профессиональный и успешный игрок в сёги. Но в реальной жизни у него почти ничего нет. Тихий и незаметный он живет сам по себе, без семьи и друзей. Но однажды он познакомился с девушкой по имени Акари, которая в одиночку воспитывает двух младших сестер, Хинату и Момо. Что же будет делать наш хикковатый герой в окружении трех прекрасных тян и многочисленных кавайных котиков?

Tiger Mask W

Двое друзей, молодые профессиональные рестлеры Наото Адзума и Такума Фудзии, тренировались в маленькой прорестлинговой команде Jipang Pro Wrestling до тех пор, пока она не была уничтожена злодейской командой Global Wrestling Monopoly (GWM). С этого момента пути друзей разошлись. Бывшие друзья не видят лиц друг друга, и на ринге они заклятые враги, однако их объединяет общая цель - уничтожение "Тигриной ямы". © kg-portal

Nanbaka

Второй сезон Nanbaka, в отличие от первого, не запланирован к показу по ТВ, а будет транслироваться через интернет-сервисы, являясь в то же время прямым продолжением ТВ-сериала. За счет этого между сезонами не будет квартального перерыва.

И некоторые другие:

• All Out!!
  • Classicaloid
  • Digimon Universe: Appli Monsters
  • Kidou Senshi Gundam: Tekketsu no Orphans 2
  • Nobunaga no Shinobi
  • Sengoku Choujuu Giga
  • Trickster: Edogawa Ranpo "Shounen Tanteidan" yori
  • Koneko no Chi: Ponponra Daibouken
  • Time Bokan 24

По мнению Manga Translation Project - это лучшие аниме предстоящего сезона, а есть ли приятные неожиданности мы узнаем, лишь начав смотреть предстоящий сезон. А обсудить данную новость вы можете здесь: http://mtp.ucoz.club/forum/8-3-1